ALLERGIE ALIMENTARI: sono reazioni anomale del sistema immunitario che reagisce all’alimento ingerito, o allergene, producendo grande quantità di anticorpi IgE (immunoglobubine E) specifici per combattere quell’allergene, come se il corpo fosse ‘aggredito’ da quella sostanza esterna.
Ciò che scatena questa risposta in genere è dovuto alle proteine presenti nell’alimento ingerito.
I SINTOMI sono diversi: orticaria, cefalea, difficoltà respiratoria, gonfiore, shock anafilattico.

INTOLLERANZE ALIMENTARI: il corpo non ‘tollera’ più uno o più alimenti, in questo caso non si scatena una risposta immunitaria, perché il sistema immunitario non viene coinvolto.
Le intolleranze alimentari possono derivare da un accumulo di sostanze nel nostro corpo o da disfunzioni dell’apparato digerente o da un deficit enzimatico.
I sintomi, anche in questo caso sono diversi, si può avere: mal di testa, manifestazioni cutanee, cattiva digestione, nausea, diarrea, disturbi gastrointestinali e si possono manifestare anche a distanza di ore dall’assunzione del cibo .

(Fonti: Lara Balleri x Finestra sul cielo, Daniela Mucciarelli x Baule Volante)

I GERMOGLI

Dove siamo


Via Guido Rossa, 14
26900 Lodi (LO) Italy

Orari


Siamo aperti dal lunedì al sabato dalle 9:00 alle 13:00, dalle 15:30 alle 19:30.
Lunedì mattina chiuso.
Domenica chiuso.

Contatti


Tel. e Fax: +39 0371 34199
email: info@igermogli.it